Aktuelle News zu #Weihnachtskonzert

WBGym Einladung: Weihnachtsmarkt und Weihnachtskonzert 2019

Alle Jahre wieder - ist Weihnachtsmarkt und Weihnachtskonzert am Weinberg-Gymnasium! Wir laden Sie sehr herzlich zu unseren traditionellen Adventsveranstaltungen an unserer Schule ein. Beim Weihnachts

Stimmungsvolle Klänge am WBG

Das Weihnachtskonzert findet jedes Jahr zur Adventszeit in der großen Aula der Schule statt. Es wird vom Fachbereich Musik organisiert und von der AG Veranstaltungstechnik begleitet. Ein buntes Programm aus Weihnachtsgedichten, Musik und anderen weihnachtlichen Vorführungen erzeugt eine stimmungsvolle Athmosphäre.

Das Weihnachtskonzert gestalten SchülerInnen, LehrerInnen und weitere Solisten und Ensembles. Hier kann man in der bewegten Vorweihnachtszeit besinnliche Momente der Ruhe genießen und angenehmen Klängen lauschen, aber auch schnellere Stücke erleben.

Traditionell spielt die Irish-Folk-Band beim Weihnachtskonzert, außerdem singen die Chöre der Musikkurse der Klassen 11 und 12.