Aktuelle News zu #Weihnachtskonzert

FB Musik Digitales Weihnachtskonzert

Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien kamen die Schüler:innen und Lehrer:innen in den Genuss vielseitiger weihnachtlicher Beiträge. Im digitalen Weihnachtskonzert wurde getanzt, gesungen und

Stimmungsvolle Klänge am WBG

Das Weihnachtskonzert findet jedes Jahr zur Adventszeit in der großen Aula der Schule statt. Es wird vom Fachbereich Musik organisiert und von der AG Veranstaltungstechnik begleitet. Ein buntes Programm aus Weihnachtsgedichten, Musik und anderen weihnachtlichen Vorführungen erzeugt eine stimmungsvolle Athmosphäre.

Das Weihnachtskonzert gestalten SchülerInnen, LehrerInnen und weitere Solisten und Ensembles. Hier kann man in der bewegten Vorweihnachtszeit besinnliche Momente der Ruhe genießen und angenehmen Klängen lauschen, aber auch schnellere Stücke erleben.

Traditionell spielt die Irish-Folk-Band beim Weihnachtskonzert, außerdem singen die Chöre der Musikkurse der Klassen 11 und 12.